Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Lass den Reis abkühlen.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Streifen.
3. Schritt
Schäle die Karotte und schneide sie ebenfalls in dünne Streifen.
4. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
5. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
6. Schritt
Lege die Gurken- und Karottenstreifen in der Mitte des Reises auf und leg die Avocadoscheiben darauf.
7. Schritt
Roll das Sushi-Matte zusammen und drücke es leicht an, damit es zusammenhält.
8. Schritt
Schneide das Sushi in 6 gleich große Stücke und serviere es mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kauf der Zutaten auf Bio-Qualität, um die Umweltbelastung zu minimieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Veggie Futo Maki auch mit einer Füllung aus gerösteten Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Veggie Futo Maki, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.